le 22/02/2012 à 20h23

L1 : ASSE 4-2 Lorient

Opposé à Lorient, Saint-Etienne a réalisé une excellente opération en l'emportant 4-2 sur sa pelouse. La première période était équilibrée entre des Verts qui tentaient de mettre le pied sur le ballon et des Merlus bien en place.

Après le repos, Emeghara, accroché par Marchal, obtenait un penalty pour les Bretons, que transformait Mvuemba (0-1, 49e). L'ASSE obtenait à son tour un penalty dans la foulée, mais M. Bastien, averti par son assistant, revenait sur sa décision. Logique. Pas marqués par ce coup du sort, les Stéphanois égalisaient par Aubameyang, bien servi par Batlles, qui trompait Lecomte dans un angle fermé (1-1, 56e).

L'ancien Monégasque, encore lui, donnait ensuite l'avantage à l'ASSE d'une belle tête décroisée (2-1, 67e). Mais les Lorientais égalisaient sans tarder, grâce à Autret, qui se jouait de Ruffier avant de marquer (2-2, 75e). Une deuxième mi-temps complètement folle !

En fin de match, Saint-Etienne reprenait le dessus, grâce à Sako, dont la frappe déviée par un défenseur lorientais, trompait Lecomte (3-2, 88e). Dans la foulée, Aubameyang s'offrait le triplé et scellait la victoire des siens (4-2, 90e). 4es après ce match, les Verts n'en finissent plus de grimper au classement et peuvent rêver de Ligue des Champions.