le 19/02/2012 à 18h53

L1 : ASSE 4-0 Rennes

A l'occasion de la 24e journée de Ligue 1, Saint-Etienne recevait Rennes ce dimanche au stade Geoffroy-Guichard. Les Rennais ont pris le bouillon face aux Verts (4-0). Face à une équipe stéphanoise bien organisée, Rennes a longtemps eu du mal à s'approcher de la surface adverse et était rapidement mis en danger sur une frappe enroulée du pied droit d'Aubameyang qui ne trouvait toutefois pas le cadre (7e).

La rencontre s'équilibrait au fil des minutes, mais les Verts ouvraient le score. Sur un corner repoussé, Nicolita récupérait le ballon et centrait pour la tête victorieuse de Mignot (1-0, 24e). Menés au score, les Rennais passaient à l'offensive et redoublaient d'efforts pour égaliser mais ne trouvaient pas la faille à cause d'un manque flagrant de créativité aux abords de la surface adverse.

Après la pause, le breton se montrait immédiatement dangereux mais Ruffier repoussait le tir de Kembo à l'entrée de la surface et celui d'Erding dans la foulée (46e). Malgré la pression rennaise, l'ASSE doublait la mise. Sur un centre côté gauche de Sako, Batlles envoyait le ballon sous la barre d'un plat du pied droit aux six mètres (2-0, 53e). Les Verts creusaient ensuite l'écart. Servi par Batlles à l'angle gauche de la surface, Sako fixait Foulquier et trompait Costil d'une frappe puissante du gauche (3-0, 67e). Gradel enfonçait le clou en reprenant victorieusement un ballon repoussé par Costil après une reprise de Nicolita (4-0, 79e).

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.