le 26/10/2012 à 22h38

L1 : ASSE 2-0 Rennes

A l'occasion de la 10e journée de Ligue 1, Saint-Etienne recevait Rennes ce vendredi soir. Belle victoire de l'ASSE (2-0) dans une rencontre très plaisante.

Dans une première période relativement équilibrée et vivante, ce sont les Stéphanois qui se procuraient la première véritable occasion dangereuse, mais la frappe à ras de terre d'Aubameyang était déviée de justesse par Costil (18e). Dans la foulée, Féret obligeait Ruffier à s'illustrer en repoussant du bout des doigts le ballon sur sa transversale (19e). Les Verts prenaient toutefois l'avantage sur une frappe croisée dans la surface d'Aubameyang (1-0, 23e). Si les Bretons tentaient de réagir rapidement, ce sont les locaux qui continuaient à se montrer les plus dangereux, mais Costil veillait au grain pour préserver les espoirs de sa formation.

Après la pause, le club forézien faisait le break sur une belle frappe du droit à l'entrée de la surface de Cohade (2-0, 49e). Loin d'être rassasiés, les hommes de Christophe Galtier continuaient de jouer l'offensive, alors que les Rouge et Noir se montraient de leur côté peu inspirés au milieu de terrain et bien trop brouillons offensivement pour réellement inquiéter Ruffier. Hamouma n'était d'ailleurs pas loin de creuser un peu plus l'écart en fin de match, mais sa frappe enroulée dans la surface trouvait la barre transversale de Costil (85e). Mauvaise soirée pour Rennes avec l'expulsion directe en fin de match d'Erding (90e+4).