le 01/03/2014 à 18h49

L1 : ASSE 2-0 Monaco

L'AS Saint-Etienne recevait l'AS Monaco ce samedi, à l'occasion de la 27e journée de Ligue 1. L'ASSE s'impose logiquement à Geoffroy-Guichard (2-0) !

Bien mieux entrés dans cette rencontre, les Stéphanois ont rapidement étouffé des Monégasques incapables de développer leur jeu à cause du pressing exercé par les hommes de Christophe Galtier. Et assez logiquement, les Verts ouvraient le score sur une frappe superbe de Lemoine aux 25 mètres (1-0, 17e). Les débats s'équilibraient ensuite et il fallait attendre les dernières minutes de la première période pour voir l'ASM inquiéter Ruffier avec notamment un sauvetage de Lemoine sur sa ligne (39e). Omniprésent, le milieu stéphanois obligeait ensuite Subasic à s'illustrer avant la pause sur une frappe du gauche (41e).

Mécontent de la première mi-temps de son équipe, Ranieri faisait sortir Moutinho et Martial à la pause. Des modifications suivies d'une bonne entame des Monégasques, mais Germain (47e) puis Rodriguez (48e) butaient sur Ruffier. La pression monégasque retombait cependant très rapidement et l'ASSE creusait l'écart sur un contre avec un but d'Hamouma bien aidé par Subasic (2-0, 66e). Le club forézien préservait ensuite sereinement son avantage au tableau d'affichage pour remporter trois points qui lui permettent de grimper sur le podium.

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.