le 30/08/2020 à 16h51

L1 : ASSE 2-0 Lorient (fini)

Pour sa première de la saison, Saint-Étienne a pris le dessus sur Lorient (2-0), ce dimanche, à l’occasion de la 2e journée de Ligue 1.

Pourtant bien plus à l’aise dans le premier quart d’heure avec un jeu léché, les Merlus se faisaient avoir sur un contre éclair. Lancé par un dégagement de Moulin, Nordin réalisait un gros boulot pour servir Hamouma, qui envoyait une frappe lumineuse du pied gauche dans la lucarne (1-0, 19e). Malgré leur volonté de jouer vers l’avant, les Bretons concédaient les plus grosses occasions, Nardi étant obligé de réaliser une parade réflexe du pied pour empêcher Neyou d’enfoncer le clou.

Après la pause, Kolodziejczak grattait un ballon dont profitait Nordin pour servir à nouveau Hamouma, sans pitié au moment d’enrouler sa frappe du pied droit à ras de terre (2-0, 51e). Si Camara a eu l’opportunité de mettre un troisième but, Saint-Étienne maîtrisait les débats jusqu’au bout. Une première victoire importante.