le 03/04/2010 à 20h52

L1 : ASSE 2-0 Le Mans

Saint-Etienne a peut-être envoyé Le Mans en Ligue 2 ce soir en s'imposant 2-0 sur sa pelouse. Après de longues minutes d'observation, les Verts se procuraient une première grosse occasion à la 19e minute. A la suite d'un petit cafouillage au sein de la défense mancelle, Payet tentait une belle reprise de volée qui passait de peu à côté de la cage gardée par Ovono. Quatre minutes plus tard, sur un coup franc tiré par Payet, Diakhaté se retrouvait seul dans les six mètres. Le Sénégalais se manquait mais Ovono déviait de justesse la trajectoire du ballon. Après une bonne frappe de Goulon que Janot voyait avec soulagement passer à côté, Bergessio plaçait une tête juste au-dessus de la barre transversale. Après la pause, les Stéphanois continuaient de se montrer dangereux. A la 49e minute, la tête de Matuidi était repoussée par la barre transversale. Cinq minutes plus tard, les Verts trouvaient enfin le chemin des filets. Sur corner, Varrault, de la tête, trompait la vigilance d'Ovono. A la 75e minute, Benalouane, de la tête lui aussi, ajoutait un second but pour les Verts et scellait la victoire des siens. A noter en fin de rencontre l'exclusion directe de Mirallas côté stéphanois.