le 10/05/2011 à 22h52

L1 : ASSE 1-2 Lille

Saint-Etienne recevait Lille mardi soir, en match avancé de la 35e journée de Ligue 1. Les Lillois se sont imposés (1-2) et prennent sept points d'avance sur l'OM en tête du classement. Le match a démarré fort. Payet s'engouffrait dans le camp lillois et lançais Batllès dans le dos de la défense. Le Stéphanois butait sur Landreau mais Rivière avait bien suivi le mouvement et poussait la balle au fond des filets (5e, 1-0). Après quelques minutes de flottement, le LOSC réagissait. Sur le côté gauche, Beria centrait pour la volée magnifique de De Melo (15e, 1-1). Puis Gueye remplaçait Balmont blessé côté lillois (24e). Sous l'impulsion d'Hazard très en jambes, le leader de L1 a progressivement pris l'ascendant, notamment dans la maitrise technique, et laissé les Verts s'exprimer en contre-attaque. Mais malgré sa domination concrétisée par de nombreuses occasions, Lille a failli se faire cueillir sur un penalty très généreux obtenu par Rivière. Mais Landreau sortait une parade superbe main gauche sur le tir de Sako (18e). Même scénario après la pause. Lille investissait le camp stéphanois et inquiétait régulièrement Janot. Sur un centre fuyant toutefois, Debuchy jaillissait juste devant Rivière pour lui ôter le ballon face au but (66e). Mais dans la foulée, Mavuba armait une frappe à vingt-cinq mètres, déviée par la cuisse de Monsoreau (67e, 1-2). Le LOSC a fait un pas de plus vers le titre ce soir. Tous les résultats du jour, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.