le 23/11/2012 à 22h39

L1 : ASSE 1-0 Valenciennes

L'AS Saint-Étienne occupe ce soir la première place du classement de Ligue 1 après son succès face à Valenciennes (1-0) en ouverture de la 14e journée de championnat de L1.

À la pause, le score était de 0-0, malgré plusieurs occasions franches de chaque côté : une tête non cadrée de Brandao sur un centre parfait de Cohade (40e) aurait pu permettre aux Stéphanois d'ouvrir la marque, mais les Nordistes avaient également frôlé le montant adverse sur une frappe enveloppée de Foued Kadir à l'angle de la surface (37e).

En seconde période, l'ASSE a maintenu sa domination, à l'image de ce centre en retrait de Clerc repris par Hamouma, tout juste rentré en jeu. Hélas, l'ancien Caennais a vu sa frappe repoussée par… son coéquipier Fabien Lemoine (64e) ! La deuxième tentative était la bonne pour l'ancien Caennais, qui trompait Penneteau d'une reprise croisée du droit sur un nouveau centre en retrait, signé cette fois Cohade (1-0, 73e).

À noter que VA aurait sans doute dû bénéficier d'un penalty après une tête de Gil contrée par le bras tendu de Clerc (86e). Mais dans l'ensemble, les Verts ont mérité leur succès en se procurant davantage de possibilités.

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.