le 08/01/2014 à 22h39

L1 : ASSE 1-0 Evian TG

Saint-Etienne a souffert en fin de rencontre, mais Saint-Etienne a fait le boulot en s'imposant 1-0 face à Evian Thonon Gaillard dans ce match en retard de la 17e journée de Ligue 1. Sur une pelouse en piteux état, les Verts parvenaient tout de même à ouvrir le score rapidement, après un premier arrêt de Laquait sur une bonne frappe de Tabanou. Des 25 mètres, Hamouma prenait sa chance. Le portier haut-savoyard repoussait comme il pouvait sur l'ancien Caennais qui récupérait le ballon dans les pieds de Mensah et s'en allait marquer (1-0, 22e).

A la demi-heure de jeu, Tabanou était tout proche de doubler la mise mais sa frappe croisée manquait le cadre d'un rien. Dans la foulée, Laquait sauvait les siens en remportant son duel face à Corgnet. Puis c'est une reprise de Brison qui passait de peu à côté. Evian s'en sortait bien avec ce 1-0 à la pause.

Au retour des vestiaires, les hommes de Pascal Dupraz, sans doute secoués à la mi-temps, se montraient plus conquérants et Bérigaud, de la tête, était tout proche d'égaliser. En fin de match, Sougou se procurait une occasion énorme mais Ruffier réalisait un arrêt incroyable pour repousser le ballon et permettre ainsi à son équipe de conserver les trois points de la victoire et s'installer ainsi à la 4e place du classement.