le 16/12/2012 à 18h48

L1 : ASSE 0-2 Lorient

L'AS Saint-Etienne recevait le FC Lorient dimanche au stade Geoffroy-Guichard, à l'occasion de la 18e journée de Ligue 1. Les Merlus se sont imposés (0-2).

Après un premier quart d'heure équilibré les Merlus ont progressivement pris l'ascendant. Sur la première véritable occasion, Aliadière ne laissait pas passer sa chance (20e, 0-1). Dans la foulée, Corgnet (22e) et Aliadière (23e) passaient près de doubler la mise. Saint-Etienne s'en sortait bien… Alors que son équipe était dominée dans tous les secteurs du jeu, Guilavogui manquait le coche sur corner (30e). La punition n'a pas tardé, avec une tête piquée de Traoré (39e, 0-2).

Après la pause, Aliadière seul face au but manquait la cible sur un caviar de Corgnet (47e). Passés près de la correctionnelle, les Verts ont réagi à la suite d'une reconfiguration orchestrée par Galtier. Les coéquipiers de Ruffier se montraient enfin agressifs et entreprenants, mais ne parvenaient pas à concrétiser leur domination. Audard repoussait notamment une belle frappe de Lemoine (83e). Les Merlus ont parfaitement géré leur avantage et remportent une victoire méritée.

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.