le 26/10/2024 à 19h00

L1 : Angers 4-2 St Etienne (fini)

Angers a gagné son premier match de la saison ! Au terme d’une rencontre très animée, le SCO a battu l’AS Saint-Etienne (4-2) ce samedi au Stade Raymond-Kopa pour le compte de la 9e journée de Ligue 1.

Dans ce duel entre deux formations mal classées, les Angevins réalisaient une meilleure entame et étaient immédiatement récompensés : sur une percée d’Allevinah, Abdelli, servi dans la surface, effaçait Abdelhamid avant d’ajuster Larsonneur (1-0, 7e). Quelle passivité de la défense des Verts... Mais dans la foulée, l’ASSE réagissait avec une faute grossière de Lefort sur Stassin dans la surface et l’arbitre désignait logiquement le point de penalty. Face à Fofana, Davitashvili perdait son duel et Boakye pensait égaliser d’un lob, mais le penalty était à retirer car le Stéphanois et les Angevins étaient entrés dans la surface trop tôt.

Sur sa seconde chance, le Géorgien, en choisissant le même côté, ne se ratait pas et égalisait (1-1, 15e). Après des premières minutes mouvementées, les débats se calmaient malgré des Stéphanois un peu plus entreprenants dans le jeu. Et pourtant, avant la pause, le SCO, à la suite d’un gros cafouillage dans la surface après un coup-franc, reprenait l’avantage avec une volée d’Aholou (2-1, 40e).

Au retour des vestiaires, Angers, sans afficher une grande maîtrise, tentait de calmer le jeu pour éviter un rythme trop effréné. A l’exception d’une frappe lointaine de Mouton captée par Fofana, Saint-Etienne peinait à se montrer dangereux... avant l’éclair de Davitashvili ! Sur un tir à l’entrée de la surface dévié par Biumla, le Stéphanois surprenait le gardien angevin afin d’égaliser (2-2, 57e). Dans une rencontre décidément folle, El Melali repartait vers l’avant et obtenait un penalty sur un tacle loupé par Batubinsika dans la surface.

Devant Larsonneur, Niane, après une discussion avec Abdelli pour prendre ses responsabilités, ne tremblait pas d’une frappe sur la droite (3-2, 68e). Sonnés, les Verts avaient sérieusement du mal à réagir face à des Angevins désormais en gestion. Après une tête de Pétrot sur Fofana, Angers pliait définitivement la rencontre avec une erreur de Nadé qui profitait à Dieng (4-2, 90+3e).