le 25/02/2017 à 21h51

L1 : Angers 3-0 Bastia (fini)

Dans la lutte pour le maintien, Angers a fait très mal à Bastia en s'imposant 3-0. Le SCO prenait rapidement les devants dans ce match. Sur un corner tiré par Mangani, Toko Ekambi jaillissait au premier poteau pour placer un coup de tête victorieux (1-0, 18e). Au retour des vestiaires, le même Toko Ekambi pouvait signer le doublé mais c'est le poteau qui repoussait sa bonne frappe croisée. Après une autre tentative manquée, le Camerounais était enfin récompensé de sa grosse activité sur un centre en retrait de Bamba (2-0, 57e).

Par la suite, Cahuzac, remplacé, trouvait encore le moyen de prendre un carton rouge. Touché involontairement par le quatrième arbitre, le capitaine bastiais se faisait justice lui-même en envoyant le tableau d'affichage au sol. M. Abed, pas vraiment psychologue sur ce coup, mais ça fait quelques rencontres déjà qu'on sent cet arbitre dépassé par les événements, ne faisait pas de cadeau au Corse.

En fin de rencontre, Bourillon, de près, enfonçait un peu plus le Sporting (3-0, 79e). 19e du classement, Bastia décroche.