le 31/08/2022 à 20h55

L1 : Angers 2-4 Reims (fini)

Après deux nuls contre Strasbourg puis Lyon, Reims continue de se rassurer en décrochant son premier succès de la saison à Angers (4-2) ce mercredi lors de la 5e journée de Ligue 1.

Les Rémois ont fait la meilleure impression en première période. Après dix minutes de jeu, Zeneli avait une première balle de but au bout du pied mais voyait son tir passer au ras du poteau. L'international kosovar se rattrapait quelques minutes plus tard en servant sur un plateau Munetsi pour l'ouverture du score d'un tir croisé du gauche (0-1, 23e). Derrière, le SCO n'a pas montré grand-chose et encaissait même un deuxième but d'Ito (0-2, 45e+1).

Plus agressifs et offensifs après la pause, les Angevins avaient une occasion de réduire l'écart rapidement sur une tête de Salama, mais le ballon venait mourir sur le haut de la barre transversale de Pentz. Finalement, Angers se relançait tout de même dans la partie avec un penalty inscrit par Boufal (1-2, 58e). En supériorité numérique après l'expulsion de Cajuste, les hommes de Gérald Baticle égalisaient même sur une tête d'Hunou (2-2, 66e) ! Une joie de courte durée pour le SCO qui encaissait rapidement un troisième but sur un penalty de Balogun (2-3, 70e), puis craquait sur une frappe croisée du droit de Flips (2-4, 89e). Fin du suspense.