le 28/01/2017 à 21h51

L1 : Angers 2-1 Metz (fini)

Angers s'est imposé à domicile (2-1) face à Metz ce samedi à l'occasion de la 22e journée de Ligue 1.

Après un début de match équilibré, Angers prenait l'avantage sur un coup franc de Tait. Pour sa première titularisation de la saison en L1, l'Angevin trompait Didillon d'un superbe enroulé du droit (1-0, 25e). Une joie de courte durée puisque les Messins revenaient rapidement au score sur un but contre son camp de Traoré (1-1, 32e). Mais cette partie était folle et Pépé redonnait l'avantage au SCO dans la foulée (2-1, 34e). Les Grenats étaient ensuite réduits à dix après l'expulsion de Cohade pour un coup de coude dans un duel sur Manceau.

En supériorité numérique, Angers se procurait de nombreuses occasions en seconde période mais Didillon et son poteau repoussaient les tentatives angevines, alors que Santamaria ratait l'immanquable dans les 5 mètres 50 pour le SCO. Du côté de Metz, l'expulsion de Diagne pour une grosse faute sur Pavlovic n'arrangeait pas les affaires des visiteurs, réduits donc à neuf. Angers gérait la fin de match pour s'offrir une victoire importante.