le 29/08/2021 à 16h54

L1 : Angers 2-0 Rennes (fini)

Réduit à 10 en fin de première période, le Stade Rennais s’est incliné à Angers (2-0) lors de la 4e journée de Ligue 1.

En début de match, les deux équipes montraient de belles velléités offensives, à l’image du but de la tête du défenseur rennais Aguerd, refusé pour un hors-jeu dès la 13e minute. On assistait à une première période assez équilibrée. Mais on se doutait que la tâche allait se compliquer pour Rennes, réduit à 10 après l’expulsion de l’autre défenseur central Badé (43e), averti à deux reprises.

Paradoxalement, les hommes de Genesio dominaient l’entame de deuxième période. Et ne méritaient pas de concéder l’ouverture du score de Boufal (1-0, 57e), à l’affût de l’énorme erreur du gardien Gomis, peu aidé par Aguerd. Une action décisive puisque Rennes, malgré la reprise du jeune Omari non cadrée, ne reviendra pas dans la partie. Angers enfonçait même son adversaire par l’intermédiaire du tout jeune Cho (2-0, 88e).