le 19/09/2021 à 16h52

L1 : Angers 1-4 Nantes (fini)

Deuxième de Ligue 1 avant cette 6e journée, Angers s’est lourdement incliné à domicile contre le FC Nantes (4-1).

Déterminés à rebondir après trois défaites consécutives, les Canaris réalisaient l’entame parfaite. Sur corner, la tête de Girotto (0-1, 3e) leur donnait déjà l’avantage. Puis le penalty inscrit par Blas (0-2, 6e) mettait un nouveau coup sur la tête des Angevins. Mais ce début de rencontre était fou. Confirmation quelques minutes plus tard avec la réduction du score de Traoré (1-2, 10e), d’abord refusée puis accordée par la VAR.

On aurait même pu assister à une égalisation sans l’arrêt réflexe de Lafont sur la tête de Fulgini. Mais dans la foulée, Kolo Muani (1-3, 23e), qui avait obtenu le penalty, s’offrait un festival dans la surface adverse ! Cette action n’a pas dû plaire au coach Gérald Baticle. Pas plus que la deuxième période durant laquelle ses hommes manquaient de justesse technique dans leurs transmissions. Résultat, le double buteur Blas (1-4, 80e) enfonçait le SCO ! Voilà comment une attaque en difficulté se refait une santé à l'extérieur.