le 29/09/2024 à 18h52

L1 : Angers 1-3 Reims (fini)

Largement supérieur à Angers et bien plus dangereux que son adversaire, Reims s’est logiquement imposé (3-1) au stade Raymond-Kopa, lors de la 6e journée de Ligue 1 ce dimanche.

Rapidement, les Rémois ont confirmé ce qu’ils montrent de bien en ce début de saison. Sur une ouverture du Kipré dans le dos de la défense, Nakamura se jouait de ses adversaires avant de contrôler et tromper Fofana d’un tir croisé du droit (0-1, 9e). Se procurant de nombreuses situations, les Champenois auraient pu corser l’addition à plusieurs reprises, mais Ito puis Munetsi (par deux fois) n’ont pas été assez précis face au but, après avoir semé une défense aux abois. Plus adroit quelques minutes plus tard, Ito a donc logiquement donné deux buts d’avance aux siens, à l’affût d’un centre de Buta dévié par Fofana (0-2, 25e). Hormis une incursion d’Aholou dans la surface, le SCO n’a pas montré grand-chose dans le premier acte.

Toujours aussi dangereux après le repos, Reims s’est procuré d’autres occasions, mais ni Buta, ni un Munetsi toujours aussi maladroit n’ont pu plier le match. Diakhon et Teuma aussi ont eu leur balle de but après leur entrée, mais Fofana les a privés de cette joie. Le pauvre gardien angevin n’a rien pu faire par contre sur la 4e grosse situation de Munetsi, à savoir un ballon à simplement pousser dans les filets après un premier arrêt de sa part face à Diakhon (0-3, 79e). Pour l’honneur, les Scoïstes ont poussé jusqu’au bout et réduit l’écart grâce à un bel enchaînement de Ferhat aux abords de la surface (1-3, 84e), et Niane est même passé tout proche du 3-2 dans la foulée. Au classement, Reims est 4e avec 11 points ; Angers reste 18e et dernier avec 2 unités.