le 01/12/2021 à 20h51

L1 : Angers 1-3 Monaco (fini)

Après trois matchs sans victoire en championnat, Monaco se relance grâce à un succès sur la pelouse d’Angers (3-1) ce mercredi à l’occasion de la 16e journée de Ligue 1.

Dans une première demi-heure équilibrée en terme de possession de balle, Monaco se procurait les occasions les plus dangereuses et prenait l'avantage grâce à Boadu. L'international néerlandais, préféré à Ben Yedder au coup d'envoi, profitait d'une subtile déviation de Volland pour s'en aller battre Petkovic d'une frappe du droit (0-1, 25e). Derrière, le SCO avait du mal à inquiéter Nübel, alors que l'ASM s'offrait des opportunités sur des attaques rapides et faisait le break avant la pause sur un centre à ras de terre repris par Diop (0-2, 45e).

Loin d’être abattus, les Angevins se relançaient sur un petit exploit d’Ounahi, qui se jouait des défenseurs monégasques dans la surface avant d’armer une frappe qui tapait le poteau puis le dos de Nübel avant de franchir la ligne (1-2, 56e). Mais Disasi redonnait deux buts d’avance au club de la Principauté, sur un coup franc tiré par Golovin, pour sceller définitivement le sort de cette partie (1-3, 73e).