le 21/04/2023 à 22h48

L1 : Angers 1-2 Paris SG (fini)

Dominateur en première période puis décevant après la pause, le Paris Saint-Germain s'est imposé sans briller sur la pelouse d'Angers (1-2), ce vendredi, en ouverture de la 32e journée de Ligue 1.

Le Paris SG a connu une première période relativement sereine. Pourtant, la partie aurait pu très mal démarrer pour les Parisiens de Christophe Galtier si Niane, lancé dans la profondeur, s’était plus appliqué dans son duel remporté par Donnarumma après seulement cinq minutes de jeu. Mais derrière, Messi et Mbappé ont fait céder rapidement les Angevins pour donner deux buts d’avance au PSG.

D’abord, Messi faisait parler son génie sur une passe lumineuse au-dessus de la défense angevine pour permettre à Bernat de servir Mbappé, buteur en deux temps après une reprise du gauche manquée (0-1, 9e). Puis, sur une contre-attaque, l’Argentin adressait une belle passe en profondeur vers son coéquipier français, qui effaçait Bernardoni pour inscrire un doublé (0-2, 26e). Malgré un léger mieux pour le SCO après le deuxième but, Donnarumma n’a pas été inquiété jusqu’à la pause.

Au retour des vestiaires, le gardien parisien se montrait vigilant sur une frappe d’Abdelli. Car Angers démarrait mieux la deuxième période que son adversaire. Ou plutôt, Paris s’endormait sur la pelouse du Stade Raymond Kopa. Les initiatives offensives parisiennes se résumaient à Mbappé et Messi qui étaient les seuls à accélérer le jeu, sans être au niveau de leur premier acte. En face, les hommes d’Alexandre Dujeux n’avaient pas abdiqué et tentaient, avec leurs armes, de bousculer le PSG. Avec succès puisque Thioub réduisait l’écart en fin de match (1-2, 87e). Les Parisiens l’avaient un peu cherché mais conservaient leur succès pour se diriger un peu plus vers un 11e titre.