le 15/01/2023 à 16h56

L1 : Angers 1-2 Clermont (fini)

Battu dans tous les compartiments, la lanterne rouge Angers a concédé une onzième défaite consécutive en championnat en s’inclinant à domicile contre Clermont (1-2) ce dimanche à l’occasion de la 19e journée de Ligue 1.

Stat qui en dit long : il a fallu attendre la demi-heure de jeu pour assister à la première frappe de cette partie, œuvre de Khaoui et facilement captée par Bernardoni. Cette action avait le mérite de décanter le match et, après une percée d'Allevinah, le SCO répliquait avec un centre fuyant devant le but dégagé in extremis par Caufriez.

Mais ce sont bien les Auvergnats qui affichaient plus d’envie et qui se montraient les plus dangereux. Les hommes de Pascal Gastien prenaient l'avantage avant la pause par Rashani, qui reprenait à bout portant un tir de Kyei repoussé par Bernardoni (0-1, 40e).

Au retour des vestiaires, Kyei réalisait un festival côté droit et centrait pour Borges qui enfonçait le clou (0-2, 48e). Malgré l’entrée d’Ounahi pour la première fois depuis le Mondial, la réaction du SCO tardait à venir. Même si Boufal réduisait le score avec réussite sur corner (1-2, 80e), c’est bien Clermont qui poursuit son excellent début d’année et double Lyon à la 8e place.