le 22/09/2024 à 18h51

L1 : Angers 1-1 Nantes (fini)

Un derby, ça ne se gagne pas toujours. Au terme d’une rencontre animée, Nantes et Angers ont partagé les points (1-1) ce dimanche, dans le cadre de la 5e journée de Ligue 1.

4es du championnat en cas de victoire, les Canaris ont rapidement affiché leur supériorité face à l’avant-dernier du championnat. Notamment l’intenable Simon, mis en échec par Fofana sur une première reprise de volée. L’international nigérian a ensuite préféré la passe au tir, et son service en or a permis à Lepenant d’ouvrir le score sur un bel enchaînement dans la surface (1-0, 18e). Place au festival ? Non, puisque les Angevins ont rapidement égalisé sur un penalty obtenu par El-Melali et transformé par Abdelli (1-1, 24e) !

La suite ? Une grosse bataille au milieu de terrain, une situation litigieuse dans la surface angevine et une ultime occasion pour Augusto. Et surtout une question à la pause : Angers parviendra-t-il à résister ? Le SCO a même fait mieux que ça en prenant le contrôle du cuir au retour des vestiaires, et il aurait même pu bénéficier d’un penalty après un contact litigieux entre Abdelli et Pallois. Sans oublier plusieurs occasions franches annihilées par l’excellent Lefort. Un match nul logique, donc.