le 22/12/2018 à 22h49

L1 : Angers 1-1 Marseille (fini)

A défaut de victoire qui aurait offert un petit bol d'air, l'Olympique de Marseille a arraché le match nul sur le terrain d'Angers (1-1) ce samedi dans le cadre de la 19e journée de Ligue 1. Ce n'est pas avec ce résultat que les fans phocéens passeront de belles fêtes de fin d'année mais au moins l'OM s'évite un nouveau coup sur la tête avant la trêve hivernale…

Après 18 jours sans jouer, les locaux se montraient plus piquants d'entrée et la reprise à bout portant de Bahoken passait juste à côté du but de Mandanda. Sans solution dans le jeu malgré leur possession du ballon, les Marseillais se faisaient peur en contre et il fallait un superbe arrêt réflexe de Mandanda pour sauver les meubles face à Reine-Adélaïde. Pour son 500e match sous le maillot de l'OM, le gardien tricolore était ensuite suppléé par son poteau sur une soudaine frappe lointaine de Capelle !

Avec Payet et Sanson qui se marchaient sur les pieds, le club phocéen était totalement inoffensif. Pour ne rien arranger, les hommes de Rudi Garcia reculaient de plus en plus et la punition finissait par intervenir sur une tête de Bahoken qui profitait de la passivité de l'arrière-garde marseillaise pour ouvrir le score de près (1-0, 36e). Il fallait attendre les ultimes secondes avant la pause pour assister à une timide réaction phocéenne mais Boucher sortait parfaitement face à Payet.

Avec les entrées de Sarr et Ocampos à la mi-temps, le réveil marseillais s'amorçait un peu plus en seconde période mais tout cela manquait encore de vitesse. Les Angevins tentaient d'en profiter en contre et il fallait un grand Mandanda pour les empêcher de faire le break. Le gardien mettait d'abord en échec Fulgini avant de sortir une double parade exceptionnelle face à Reine-Adélaïde. L'OM avait eu chaud ! La pression marseillaise se faisait toutefois de plus en plus présente sous l'impulsion d'un Thauvin de plus en plus remuant. Et après une balle d'égalisation ratée par Ocampos, le Tricolore trouvait Sarr qui égalisait de la poitrine (1-1, 84e). Sur sa lancée en fin de partie, Marseille aurait presque pu espérer s'imposer mais le club phocéen se contentera de ce résultat qui le laisse à la 6e place du classement avec 5 points de retard (et un match en moins) sur l'Olympique Lyonnais, 3e.