le 13/12/2015 à 18h51

L1 : Angers 1-1 Bordeaux (fini)

Après avoir longtemps mené au score, Bordeaux a partagé les points (1-1) sur la pelouse d'Angers ce dimanche, à l'occasion de la 18e journée de Ligue 1. Un nul concédé en fin de match face à des Angevins encore en réussite sur coup de pied arrêté.

Dans un début de match où les Bordelais posaient le pied sur le ballon mais ne trouvaient pas la faille face à une équipe angevine toujours aussi disciplinée, il fallait attendre une vingtaine de minutes pour assister à la première grosse occasion mais Butelle détournait une frappe de Khazri. Dans la foulée, le SCO réagissait et Ketkeophomphone trouvait le poteau gauche de Carrasso ! Deux actions en deux minutes et puis plus grand-chose jusqu'à cinq minutes de la pause. Rolan profitait d'un centre parfait de Plasil au point de penalty pour tromper Butelle de la tête (0-1, 40e). Le deuxième but en deux matchs pour l'Uruguayen.

En seconde période, les Angevins tentaient de réagir mais peinaient dans l'animation offensive et inquiétaient peu Carrasso. Le gardien bordelais se montrait tout de même vigilant pour s'emparer d'un ballon dévié par Poko vers son propre but. Alors que Bordeaux semblait tenir un deuxième succès en une semaine, Thomas profitait d'un corner tiré par Ketkeophomphone pour devancer Carrasso et égaliser (1-1, 83e) ! Un but qui permet à Angers de repasser à la 2e place au classement, alors que Bordeaux ne décolle pas avec une 14e place.