le 12/02/2023 à 16h51

L1 : Angers 1-1 Auxerre (fini)

Dans le match de la peur, Angers et Auxerre se sont neutralisés ce dimanche (1-1) pour le compte de la 23e journée de Ligue 1. Ce partage des points n'arrange personne et les visiteurs, qui ont manqué un penalty durant le temps additionnel, auront de gros regrets.

La partie commençait de manière parfaite pour le SCO qui ouvrait rapidement le score sur un but contre son camp de Raveloson, mis sous pression par Niane sur un centre de Sima (1-0, 2e). Pas abattus, les Bourguignons prenaient ensuite le contrôle des opérations et poussaient en obligeant leur adversaire à reculer. L'AJA était récompensée lorsqu'Abline obtenait et transformait le penalty de l'égalisation suite à une faute d'Hountondji (1-1, 22e).

Après ce premier acte plutôt ouvert, la pression s'emparait des deux relégables au retour des vestiaires et les deux formations fermaient le jeu. Touré côté AJA et Salama, stoppé in extremis par Raveloson, disposaient bien d'une balle de but de chaque côté, mais sans réussite. Surtout, les hommes de Christophe Pélissier bénéficiaient d'un penalty dans les derniers instants suite à une main litigieuse de Blazic sanctionnée par la VAR, mais Abline l'expédiait sur la barre ! Angers reste lanterne rouge et le promu avant-dernier…