le 22/12/2018 à 21h45

L1 : Angers 1-0 Marseille (mi-tps)

Plus que jamais au fond du trou, l'Olympique de Marseille est mené de manière totalement logique par Angers (0-1) à la mi-temps de ce match comptant pour la 19e journée de Ligue 1.

Après 18 jours sans jouer, les locaux se montraient plus piquants d'entrée et la reprise à bout portant de Bahoken passait juste à côté du but de Mandanda. Sans solution dans le jeu malgré leur possession du ballon, les Marseillais se faisaient peur en contre et il fallait un superbe arrêt réflexe de Mandanda pour sauver les meubles face à Reine-Adélaïde. Pour son 500e match sous le maillot de l'OM, le gardien tricolore était ensuite suppléé par son poteau sur une soudaine frappe lointaine de Capelle !

Avec Payet et Sanson qui se marchaient sur les pieds, le club phocéen était totalement inoffensif. Pour ne rien arranger, les hommes de Rudi Garcia reculaient de plus en plus et la punition finissait par intervenir sur une tête de Bahoken qui profitait de la passivité de l'arrière-garde marseillaise pour ouvrir le score de près (1-0, 36e). Il fallait attendre les ultimes secondes avant la pause pour voir enfin Boucher mis à contribution mais le portier angevin sortait parfaitement face à Payet. Toujours aussi fébrile défensivement, l'OM va devoir montrer une réaction digne de ce nom en seconde période sous peine de s'enfoncer encore avant la trêve…