le 03/10/2015 à 21h49

L1 : Angers 1-0 Bastia (fini)

Après une rencontre parfaitement maîtrisée, Angers a dominé (1-0) Bastia au Stade Jean Bouin lors de la 9e journée de Ligue 1.

En début de rencontre, les Angevins dominaient les débats, mais les Bastiais résistaient à l’image d’un bel arrêt de Leca sur une tête de Ndoye. Timorés, les Corses tentaient d’évoluer en contre. Sur l’opportunité la plus intéressante pour Bastia, Brandao manquait de puissance dans sa frappe après une belle accélération. A la suite d’une longue période de domination stérile, Angers parvenait à faire la différence sur une frappe de Ketkeophomphone après un premier tir repoussé par Leca (1-0, 41e). Son premier but en L1 ! Quelques secondes plus tard, ce même Ketkeophomphone obtenait un penalty après une faute de Mostefa. Mais finalement, Leca réalisait un superbe arrêt sur la tentative de Camara !

En début de deuxième période, même si Fofana obligeait Butelle à effectuer une belle parade, Angers se montrait encore très dangereux sur une tête de Thomas, mais Leca détournait parfaitement ! Malgré une énorme domination des Angevins, le gardien corse réalisait un match fantastique et maintenait Bastia dans la partie. Les exploits de Leca n’ont malheureusement pas été suffisants pour son équipe, Angers remporte cette rencontre et grimpe provisoirement à la 2e place au classement de la L1 !