le 03/12/2019 à 19h47

L1 : Angers 0-2 Marseille (mi-tps)

Réaliste, l’Olympique de Marseille mène sur la pelouse d’Angers (2-0) à la pause d’un match comptant pour la 16e journée de Ligue 1.

Dans cette affiche de haut de tableau, les deux équipes se jaugeaient en début de partie avec la maîtrise du ballon en faveur du SCO. Dominant les débats, les Angevins étaient à deux doigts d’ouvrir le score, mais Mandanda sortait le grand jeu sur une tête décroisée de Capelle ! Dans la foulée, l’OM réagissait et punissait Angers avec un coup-franc rapidement joué par Payet pour Sanson, qui marquait d’un tir placé (0-1, 17e).

Mis en confiance par ce but, les Phocéens retrouvaient des couleurs dans le jeu. Par la suite, Marseille laissait le ballon au SCO et se montrait tranchant sur des contres, à l’image d’une frappe dangereuse mais non-cadrée de Rongier. Avant la pause, Sakai, bien servi par Sarr, obtenait un penalty pour une faute de Thomas dans la surface. Sans trembler, Payet doublait la mise d’un tir sur la gauche (0-2, 41e). Quelle efficacité pour l'OM !