le 16/01/2021 à 22h52

L1 : Angers 0-1 Paris SG (fini)

Le Paris Saint-Germain a été accroché, mais l’a emporté. Longtemps tenu en échec par une valeureuse équipe d’Angers, le club de la capitale s’est finalement imposé (1-0) ce samedi pour le compte de la 20e journée de Ligue 1.

Dans les premières secondes, les Angevins étaient les premiers à se montrer dangereux avec une frappe enroulée de Capelle bien détournée par Navas. Bien entrés dans ce match, les hommes de Moulin n’affichaient aucun complexe et posaient des soucis aux Parisiens avec des projections rapides. Sur une pelouse dans un état catastrophique, le PSG avait le contrôle du ballon mais ne parvenait pas à inquiéter Bernardoni.

Sur un bon ballon en profondeur de Neymar, Paris se procurait enfin une occasion mais Mbappé ratait totalement son lob devant Bernardoni. Au fil des minutes et malgré une pluie battante, les Parisiens montaient en puissance et exerçaient une pression importante sur la cage adverse. Mais jusqu’à la pause, le SCO parvenait à faire le dos rond et à résister pour conserver ce score vierge.

Au retour des vestiaires, les Angevins jouaient tous les coups à fond et Navas devait réaliser un miracle sur une tête à bout portant de Diony ! En réaction, Mbappé avait l’opportunité d’ouvrir le score, mais perdait son duel devant Bernardoni. Repartis sur un bon rythme après la précédente grosse alerte, les Parisiens dominaient les débats avec des vagues successives sur la cage adverse.

Et pourtant, le SCO restait encore dangereux avec une frappe de Bahoken déviée par Kurzawa juste au-dessus de sa transversale. Puis sur un centre de Florenzi mal dégagé par Thomas, Kurzawa réalisait une volée au second poteau pour trouver le chemin des filets (0-1, 70e). Après ce but, le PSG maîtrisait le jeu et contrôlait totalement la moindre révolte adverse. Et sans trop souffrir dans les dernières minutes, Paris conservait cet avantage au score.