le 07/05/2023 à 13h48

L1 : Angers 0-1 Monaco (mi-tps)

Grâce à un but superbe de Golovin, Monaco a concrétisé sa domination et mène face à Angers (1-0) à la pause de ce match de la 34e journée de Ligue 1.

Les Monégasques ont globalement dominé la première période. Face à des Angevins décomplexés, les hommes de Philippe Clement se sont procuré de nombreuses occasions de prendre l'avantage au cours des 45 premières minutes. Mais il y avait un Bernardoni inspiré dans le but en face : le gardien angevin réalisait une belle parade sur une frappe de Fofana, repoussait un tir de Minamino, puis brillait encore sur une frappe lourde de Boadu dans la surface.

Sans Ben Yedder, puni pour avoir séché un briefing tactique samedi, ni Ben Seghir ou Volland, laissés sur le banc au coup d'envoi, le club de la Principauté avait les occasions mais manquait d'efficacité dans le dernier geste pendant 45 minutes... Jusqu'au bijou de Golovin, qui trouverait la lucarne de Bernardoni sur une frappe instantanée depuis l'entrée de la surface angevine (1-0, 45e). Une ouverture du score méritée pour l'ASM qui aurait tout de même pu se faire surprendre par le SCO à sept minutes de la pause sans un Nübel décisif dans les pieds de Niane.