le 25/02/2023 à 17h45

L1 : Angers 0-1 Lyon (mi-tps)

Sans briller, Lyon mène contre Angers (1-0) à la pause de ce match comptant pour la 25e journée de Ligue 1.

Si les Lyonnais voulaient se rassurer dans le jeu après leur défaite à Auxerre (1-2), ce ne sera pas grâce à cette première période sur la pelouse du Stade Raymond Kopa. Les hommes de Laurent Blanc ont peiné à mettre du rythme au cours des 45 premières minutes et ont rarement été dangereux sur le but de Bernardoni. Il a fallu un coup franc, tiré par Thiago Mendes, pour voir l’OL prendre l’avantage sur son premier tir de la rencontre (0-1, 38e).

Une véritable déception pour les Angevins, qui ont livré une performance intéressante. Sérieux défensivement et à l’aise dans la ressortie de balle, le SCO a été l’équipe la plus séduisante sur la pelouse mais n’a pas su concrétiser ses occasions. Niane, à trois reprises, aurait pu inquiéter le gardien Lyonnais avec plus de justesse dans le dernier geste, tandis que Sima s’est offert une opportunité en reprenant un centre dans le dos de la défense lyonnaise.