le 18/08/2024 à 18h56

L1 : Angers 0-1 Lens (fini)

Dans le cadre de la 1ère journée de Ligue 1, le Racing Club de Lens s’est imposé à Angers (1-0) ce dimanche.

Dès le coup d’envoi du match, Lens affichait ses ambitions offensives. Même pas une minute de jeu et Sotoca pensait ouvrir le score, avant de voir l’arbitre assistant lever son drapeau pour un hors-jeu évident. Pas de quoi affecter la détermination des Sang et Or. Il est vrai que le gardien Samba évitait le but angevin sur une tête de Belkhdim. Mais dans la foulée, l’attaquant lensois Saïd (0-1, 28e), précédemment neutralisé par le portier Fofana, réalisait un petit festival dans la surface avant de marquer avec une lucidité bluffante !

Le successeur de Wahi aurait même pu s’offrir un doublé. Mais sur la même action, Sotoca et Saïd trouvaient le poteau tour à tour ! Le promu restait miraculeusement dans la partie et montrait un bien meilleur visage au retour des vestiaires. Avec davantage d’intensité dans son jeu, le SCO mettait Lens en grande difficulté. Il manquait néanmoins ce côté tueur aux abords de la surface, à l’image de cette tentative de Cherif bien captée par Samba. Angers ne reviendra pas et s’incline à domicile pour son retour dans l’élite.