le 21/04/2018 à 21h55

L1 : Amiens 3-1 Strasbourg (fini)

Amiens a presque assuré son maintien ce samedi soir grâce à un succès à domicile contre Strasbourg (3-1), dans cette 34e journée de Ligue 1.

Alors qu'il n'y avait pas eu beaucoup d'occasions durant les 45 premières minutes, Monconduit donnait l'avantage aux Amiénois juste avant la pause (1-0, 45e). Mais ce but était assez vite éclipsé par l'état de santé inquiétant de Gakpé, touché sur l'action par le gardien strasbourgeois Oukidja. L'attaquant amiénois restait au sol sous les regards très inquiets des autres joueurs, qui regagnaient les vestiaires sur ces dernières minutes très confuses.

Les nouvelles étaient rassurantes à la pause et les Amiénois pouvaient reprendre la partie pour résister au retour du RCS, avant de faire le break en fin de rencontre sur un but de Manzala (2-0, 80e). Kakuta tuait tout suspense en fin de match (90e+2), alors que Saadi sauvait l'honneur dans les dernière secondes (3-1, 90e+4).