le 20/11/2017 à 20h51

L1 : Amiens 3-0 Lille (fini)

Dans le match reporté comptant pour la 8e journée de Ligue 1, Amiens s'est largement imposé face à Lille (3-0) ce lundi soir.

Un large succès mérité pour le promu ! Même si le LOSC débutait mieux la partie grâce à de bonnes combinaisons sur son côté gauche. Mais au fil des minutes, la formation picarde accélérait et concrétisait son temps fort sur une superbe frappe croisée de Manzala (1-0, 36e) ! De quoi agacer le coach lillois Bielsa qui, à la mi-temps, lançait son attaquant Ponce à la place du milieu défensif Amadou : un changement très offensif donc.

Mais dès le retour des vestiaires, Manzala, encore servi par Traoré, doublait la mise (2-0, 48e) ! Cela assommait des Dogues qui restaient pourtant sur deux victoires consécutives en L1. Une bonne série balayée par la formation picarde qui ajoutait même un troisième but grâce à l'entrant Konaté de la tête (3-0, 85e). Avec ces trois points, L'ASC fait un bond jusqu'à la 12e place et laisse Lille en 19e position.