le 15/09/2018 à 21h52

L1 : Amiens 2-3 Lille (fini)

Lille s'est imposé à Amiens (3-2) ce samedi à l'occasion de la 5e journée de Ligue 1. Dominateurs, les Lillois se sont fait un peu peur en fin de match.

Dans une première période très plaisante, Lille a été récompensée de sa bonne prestation avec l'ouverture du score de Pépé sur penalty (0-1, 45e+2) dans le temps additionnel. Un avantage logique pour les Dogues qui ont creusé l'écart en début de seconde période grâce à un nouveau penalty inscrit par Pépé (0-2, 55e). C'était déjà terminé pour le suspense puisque Amiens ne parvenait pas à réagir et Pépé s'offrait même un triplé en poussant du gauche un ballon offert dans la surface (0-3, 76e).

Le club picard a tout de même réagi grâce à R. Kurzawa, servi par la recrue Ganso qui effectuait ses premiers pas avec les Amiénois (1-3, 79e). Derrière, Konaté a vu son penalty repoussé par Maignan, puis Ghoddos a finalement inscrit un second but pour Amiens (2-3, 90e+2). Mais c'était trop tard pour les hommes de Christophe Pélissier.