le 09/03/2019 à 21h53

L1 : Amiens 2-1 Nîmes (fini)

Belle opération pour Amiens dans la course au maintien avec une victoire à domicile contre Nîmes (2-1), ce samedi, à l'occasion de la 28e journée de Ligue 1.

Il n'y a pas eu de but en première période, mais les Amiénois ont été les plus dangereux. Les Picards ont touché du bois avec la reprise à bout portant de Guirassy sur la barre transversale de Bernardoni, auteur de plusieurs arrêts importants. Malgré leur domination, les Amiénois n'étaient pas à l'abri d'un contre fatal et Gurtner devait s'imposer sur un duel avec Alakouch pour empêcher les locaux d'être menés contre le cours du jeu.

Il fallait attendre la seconde période pour voir Amiens débloquer la partie sur un bel enchaînement contrôle poitrine-volée du droit de Guirassy (1-0, 49e). Un avantage de courte durée puisque les Crocos égalisaient rapidement sur une tête d'Alioui (1-1, 53e). De quoi donner des regrets aux Amiénois après les occasions gâchées ? Eh bien non puisque Pieters redonnait l'avantage aux locaux d'une tête au second poteau sur un centre de Konaté (2-1, 64e) ! Cette fois, Amiens conservait son avantage mais perdait Guirassy en fin de match sur un carton rouge logique après un tacle assassin sur Bouanga.