le 17/03/2018 à 21h51

L1 : Amiens 1-1 Troyes (fini)

Dans le duel des clubs promus, Amiens et Troyes se sont neutralisés (1-1), ce samedi, lors de la 30e journée de Ligue 1.

Gurtner sauvait d’entrée son équipe en réalisant un arrêt réflexe devant Niane. Dominés, les Amiénois faisaient le dos rond et attendaient le bon moment pour faire mal. Peu avant la pause, Traoré obtenait finalement un penalty pour une faute de Deplagne que Konaté transformait en force (1-0, 38e).

Au retour des vestiaires, Niane obtenait immédiatement un penalty pour une faute d’Adenon qu’il transformait tout en sûreté (1-1, 47e). Une réalisation cruelle qui poussait les locaux à jouer plus haut. Mais cela ne suffisait pas pour se créer des occasions puisque les partenaires de Vizcarrondo restaient solides. Gurtner devait même s’employer pour repousser une tentative de Pelé qui aurait pu offrir la victoire à l’ESTAC. Un résultat de parité logique.