le 03/02/2018 à 21h50

L1 : Amiens 0-2 St Etienne (fini)

Précieuse victoire pour Saint-Etienne sur le terrain d'Amiens (2-0) ce samedi soir à l'occasion de la 24e journée de Ligue 1.

Dominateurs face à des Amiénois acculés dans leur moitié de terrain en début de match, les Stéphanois ont eu une très grosse occasion après vingt minutes de jeu, mais Beric perdait son duel avec Gurtner. Une domination dans l'ensemble stérile pour l'ASSE puisque le gardien amiénois n'avait ensuite pas grand-chose à faire avec seulement deux tirs stéphanois cadrés au cours des 45 premières minutes.

Après la pause, les Verts dominaient encore mais Cabella et Beric manquaient deux opportunités. Les Stéphanois trouvaient tout de même la faille sur une belle frappe de Debuchy, buteur pour son premier match sous les couleurs de l'ASSE (0-1, 61e) ! Derrière, Saint-Etienne n'enfonçait pas le clou immédiatement et reculait un peu trop, s'exposant aux offensives picardes. Mais la formation de Jean-Louis Gasset tenait bon et Cabella faisait le break (0-2, 85e) pour assurer une deuxième victoire consécutive au club forézien.