le 03/12/2011 à 20h57

L1 : Ajaccio 2-3 Lille

L'AC Ajaccio recevait le Lille OSC samedi soir au stade François Coty, à l'occasion de la 16e journée de Ligue 1. Lille s'est imposé dans la douleur (2-3). Sans Hasard ni Sow laissés sur le banc, le champion de France s'est laissé surprendre dès les premières secondes. Sur un coup franc de Kinkela, Chedjou déviait de la tête au fond de ses filets (2e csc, 1-0). Un avantage de courte durée. Obraniak profitait d'un coup franc à 25 mètres pour égaliser (12e, 1-1). Puis sur corner, Basa plaçait sa tête hors de portée d'Ochoa (16e, 1-2). Quel début de match ! Par la suite, les Lillois ont eu la maitrise du jeu mais se faisaient encore surprendre par Ilan qui profitait d'une erreur de Basa pour battre Landreau (37e, 2-2). Après la pause, les Corses ont laissé le ballon aux Nordistes et procédaient par des contres rapides. Sow et Hazard remplaçaient Jelen et Cole décevant (56e) mais le LOSC peinait à se montrer dangereux et aurait même pu se faire piéger par les Ajacciens sur une ou deux contre-attaques. Finalement, l'arbitre accordait un penalty pour une faute de Pierazzi sur Balmont, transformé par Hazard (79e sp, 2-3). Rageant pour Ajaccio. Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.