le 14/01/2012 à 22h51

L1 : Ajaccio 2-1 Auxerre

Drôle de match à François-Coty, où Ajaccio a dominé Auxerre 2-1. Les Bourguignons prenaient l'avantage sur leur première occasion. Sur une volée d'Hengbart, Le Tallec remisait en retrait pour Oliech qui n'avait plus qu'à pousser le ballon dans le but vide (0-1, 14e). Quelques minutes plus tard, Le Tallec était exclu pour un tacle en retard sur Mostefa.

L'ACA en profitait pour égaliser rapidement grâce à sa recrue Eduardo, qui trompait Sorin d'une frappe croisée (1-1, 24e). Après un poteau de Cavalli, Diawara, de la tête, donnait l'avantage aux Corses, qui confirment leur renouveau (2-1, 33e). Averti à deux reprises, Bouhours était à son tour exclu peu avant la pause. Avant un nouveau carton rouge pour Maire, laissant Ajaccio à 9 !

Après le repos, le spectacle retombait largement. Bien qu'en infériorité numérique, les hommes d'Olivier Pantaloni, toujours derniers mais plus qu'à un point de la 17e place, tenaient les trois points de la victoire jusqu'au bout.