le 16/10/2011 à 18h50

L1 : Ajaccio 1-3 PSG

A l'occasion de la 10e journée de Ligue 1, Ajaccio recevait le Paris Saint-Germain ce dimanche. Malgré une fin de première période difficile, le PSG a bien maîtrisé les débats et s'impose 3-1. Il ne fallait pas arriver en retard au stade François Coty. Les Parisiens ouvraient rapidement le score sur un corner de Nenê dévié de la tête par Armand au point de penalty et repris du plat du pied par Gameiro, totalement démarqué au second poteau (0-1, 2e). Face à une formation ajaccienne fébrile et manquant d'agressivité, les attaquants franciliens se sont longtemps baladés aux abords de la surface adverse, multipliant les passes et les combinaisons. Mais contre toute attente, les Corses revenaient au score. Sur un coup franc, Maire récupérait le ballon et centrait pour Medjani qui traînait dans la surface et trompait Sirigu (1-1, 24e). Relancés par l'égalisation, les Ajacciens se montraient plus entreprenants et étaient proches de prendre l'avantage, mais la tête de Socrier était repoussée sur sa ligne par Nenê (33e) ! Après la pause, les Franciliens profitaient des errements de la défense corse pour reprendre l'avantage. Sur un centre de Jallet, Sissoko remettait de la tête pour Gameiro, qui fusillait Ochoa à bout portant (1-2, 50e). L'ancien Merlu s'offrait un triplé en reprenant une passe en retrait de Chantôme, qui avait effacé Ochoa (1-3, 53e). La suite de la rencontre était tranquille pour le PSG, qui gérait son avantage et faisait tourner son effectif.