le 11/01/2014 à 18h52

L1 : Ajaccio 1-2 PSG

Longtemps ennuyé par une équipe d'Ajaccio accrocheuse, le Paris Saint-Germain, qu'on a déjà vu plus inspiré, a tout de même su arracher les trois points en Corse (2-1). Les Parisiens étaient pris à froid à Coty. Sur un centre en retrait de Mostefa, la reprise manquée d'André se transformait en passe décisive pour Eduardo qui marquait de près (1-0, 6e). Les champions de France avaient l'occasion d'égaliser dans la foulée, mais Ochoa repoussait du pied la reprise de Lavezzi. Peu avant la demi-heure de jeu, Ibrahimovic frappait fort un coup franc à ras de terre. C'est le poteau d'Ochoa, qui n'avait pas esquissé le moindre geste, qui repoussait la frappe du Suédois.

Puis c'est une frappe enroulée de Cavani qui frôlait la lucarne. Les Parisiens parvenaient finalement à égaliser par Lavezzi, qui reprenait dans le but vide un service en or d'Ibrahimovic (1-1, 41e). Dans la foulée, Ochoa devait encore être vigilant sur une frappe flottante d'Ibrahimovic, de tous les bons coups malgré un nombre important de ballons perdus.

Le PSG, pas plus séduisant après le repos, allait finalement prendre l'avantage à un quart d'heure du coup de sifflet final. Sur un centre de Pastore, Ibrahimovic remettait de la tête pour Cavani. L'Uruguayen ne pouvait toucher le ballon mais Matuidi jaillissait et marquait de la tête (1-2, 74e). En fin de match, le banc parisien s'essuyait encore le front quand Lasne, pourtant bien placé, ne cadrait pas sa tête. Avec ce succès, Paris prend ses distances du Monaco en tête du classement (+5).