le 19/01/2013 à 21h49

L1 : Ajaccio 1-1 VA

A dix contre onze en fin de match, Valenciennes est tout de même parvenu à prendre un point à Ajaccio (1-1). Les Corses débutaient bien cette rencontre et se montraient rapidement dangereux par Sammaritano, mais l'ancien Auxerrois manquait de peu le cadre. Peu avant la demi-heure de jeu, Penneteau réalisait un superbe arrêt devant André, mais le ballon revenait dans les pieds de Mutu qui n'avait plus qu'à le pousser au fond (1-0, 30e).

Au retour des vestiaires, les Nordistes avaient l'occasion d'égaliser mais Ochoa réalisait une belle parade sur une tête de Nguette, très en vue ce samedi à Coty. L'exclusion d'Angoua, pour avoir fauché Mutu qui filait au but, à l'heure de jeu, n'arrangeait pas les affaires des Valenciennois. Peu de temps après, le Roumain avait l'occasion de mettre l'ACA à l'abri mais Penneteau stoppait la Panenka sur penalty de l'attaquant ajaccien.

Mutu pouvait s'en mordre les doigts car dans un angle fermé, Nguette remettait ensuite les deux équipes à égalité (1-1, 69e). Les Corses peuvent nourrir de gros regrets.