le 18/12/2011 à 18h53

L1 : Ajaccio 1-0 Rennes

L'AC Ajaccio accueillait ce dimanche le Stade Rennais pour le compte de la 18e journée de Ligue 1. Très belle performance pour le promu qui a pris le meilleur sur les Bretons (1-0) dans cette rencontre peu spectaculaire. En première période, les Corses ont tenté de déstabiliser le bloc rennais sans parvenir à se montrer dangereux devant le but. L'arbitre de la rencontre aurait pu leur accorder un penalty sur une action confuse en début de match (12e). Une décision qui a quelque peu tendu l'ambiance à François-Coty. Socrier a eu l'occasion d'ouvrir le score après la pause mais son tir de l'extérieur du pied filait au dessus (53e). Diawara se heurtait ensuite au portier rennais avant un dégagement de Doumbia (62e). Malgré les coups de sang de Frédéric Antonetti, les Bretons ne parvenaient pas à réagir et se faisaient surprendre. Après une erreur de Pitroipa, Cavalli enveloppait sa frappe à l'entrée de la surface. Celle-ci était déviée vers le second poteau où Diawara ajustait Costil d'un plat du pied gauche (83e, 1-0).