le 09/03/2012 à 21h54

L1 : Ajaccio 1-0 Marseille

L'AC Ajaccio accueillait ce vendredi soir l'Olympique de Marseille au stade François-Coty dans le cadre de la 27e journée de Ligue 1. Dans une rencontre assez décevante au final, les Corses pas parvenus à faire la différence en fin de match (1-0) grâce à André.

En début de rencontre, les Olympiens prenaient le contrôle du ballon au milieu de terrain. Servi dans la surface côté gauche, Brandao tentait une reprise croisée de demi-volée du gauche qui passait de peu à côté du but d'Ochoa (3e). Le Brésilien qui manquait à nouveau de tromper le portier corse sur une remise vers le but finalement bien repoussée par Ochoa (14e).

L'ACA réagissait par le biais du Brésilien Eduardo qui plaçait une puissante déviation décroisée de la tête que Mandanda repoussait sur sa ligne d'une magnifique parade réflexe (21e). Après une belle tentative de la tête pour J. Ayew (26e), Tibéri tentait une superbe reprise de volée croisée sans contrôle qui passait tout près du but marseillais (34e).

La seconde période a été très hachée et les fautes se sont multipliées des deux côtés. L'entré en jeu de Loïc Rémy en début de deuxième mi-temps n'aura rien changé. Sur un centre côte gauche de Brandao devant le but, J. Ayew aurait pu faire la différence sur la fin sur une reprise à bout portant devant le but mais Ochoa réalisait une sublime parade réflexe sur sa ligne de but (85e).

André a fait la différence sur le fil en trompant Mandanda d'une déviation du pied droit à bout portant (89e, 1-0). Les supporters de l'OM peuvent réellement s'inquiéter pour la fin de saison.