le 09/03/2013 à 21h50

L1 : Ajaccio 1-0 Lorient

L'AC Ajaccio recevait Lorient samedi soir au stade François Coty, à l'occasion de la 28e journée de Ligue 1. L'ACA s'est imposé (1-0).

En l'absence d'Aliadière, les Merlus n'ont pas réussi à déployer leur jeu habituel durant la première demi-heure, mais les Corses n'ont pas su en profiter. Alors que les débats ont été plutôt rythmés, les Ajacciens ont eu plusieurs situations favorables, avec en particulier un but refusé à Mutu pour un hors-jeu inexistant (20e).

Après la pause, la partie restait plaisante à suivre, avec des occasions de part et d'autre. Si les Corses menaient aux points, la partie menaçait de basculer d'un côté comme de l'autre. La chance a finalement souri à Ajaccio avec un tir dévié de Zubar (75e, 1-0). En fin de match, l'ACA aurait dû bénéficier d'un penalty suite à une double main de Monnet-Paquet sur une tête de Diarra (85e). Ajouté au but refusé à tort à Mutu, la victoire est donc méritée pour les Corses…

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.