le 28/12/2022 à 16h53

L1 : Ajaccio 1-0 Angers (fini)

Pour son retour sur les pelouses, Ajaccio a obtenu un précieux succès contre Angers (1-0), ce mercredi, lors de la 16e journée de Ligue 1.

Un poteau pour El Idrissy, un poteau pour Hunou, le premier quart d’heure était enlevé entre les deux équipes. Les gardiens aussi se montraient inspirés puisque Leroy gagnait un duel face à El Melali tandis que Bernardoni repoussait une frappe à ras de terre de Belaili. Une rencontre équilibrée qui basculait peu après la demi-heure de jeu.

Suite à une perte de balle axiale, Belaili se faisait faucher dans la surface par le gardien angevin. Penalty et quatrième but dans l’exercice pour l’ailier algérien (1-0, 39e). Proche de doubler la miser avant la pause sur un retourné acrobatique d’El Idrissy, l’ACA était moins impérial au retour des vestiaires avec deux nouveaux arrêts de Leroy devant El Melali et Salama. Les meilleures occasions d’une seconde période avec finalement peu de spectacle. Une victoire très précieuse pour Ajaccio, provisoire 14e. Le SCO reste bon dernier.