le 12/03/2023 à 16h51

L1 : Ajaccio 0-1 Montpellier (fini)

Au terme d'un match assez triste, Montpellier s'est imposé à Ajaccio (1-0) ce dimanche pour le compte de la 27e journée de Ligue 1.

Si Maouassa était le premier à solliciter Leroy, qui repoussait le danger du pied dans un angle fermé, les Corses tentaient ensuite de prendre les choses en main. Mais les hommes d'Olivier Pantaloni manquaient cruellement de mouvements et de précision pour déstabiliser des Héraultais qui misent surtout sur les fulgurances de Khazri et se contentait de ce partage des points.

On assistait à un timide réveil de l'ACA au retour des vestiaires, mais ce sont bien les visiteurs qui se montraient les plus dangereux. Finalement, le MHSC prenait les devants sur un corner superbement frappé par Savanier et à peine effleuré par Wahi, qui ouvrait le score (0-1, 68e). Incapables de réagir, les Ajacciens restent englués dans la zone rouge… 13e, l'équipe entraînée par Michel Der Zakarian se rapproche quant à elle du maintien.