le 07/05/2023 à 16h54

L1 : Ajaccio 0-0 Toulouse (fini)

Dominé, Ajaccio est tout de même parvenu à partager les points avec Toulouse (0-0) ce dimanche à domicile à l'occasion de la 34e journée de Ligue 1.

Malgré l'absence d'enjeux les concernant, les Violets entraient mieux dans la partie et monopolisaient le ballon. Alors que l'ACA échappait au penalty avec l'aide de la VAR sur une main litigieuse de Youssouf dans la surface, Sollacaro s'interposait ensuite sur une tête d'Aboukhlal puis sur une frappe de Chaïbi.

Rien de bon pour les Corses qui subissaient encore en seconde période. Pourtant, face à un TFC incapable de concrétiser sa domination, les hommes d'Olivier Pantaloni se réveillaient et frôlaient le hold-up sur la fin. D'abord lorsque Marchetti puis Yousouf mettaient Dupé à contribution puis surtout lorsqu'un penalty était finalement refusé à Marchetti en raison d'un hors-jeu préalable. Avec ce sursis, l'ACA, 18e, n'est pas encore officiellement relégué mais c'est tout comme.