le 21/05/2023 à 13h47

L1 : AC Ajaccio 0-4 Rennes (mi-tps)

Particulièrement efficace en première période, Rennes mène logiquement face à l’AC Ajaccio (4-0) ce dimanche pour le compte de la 36e journée de Ligue 1.

Dans une ambiance feutrée à François-Coty, les débats avaient du mal à se lancer avec deux équipes particulièrement imprécises sur le plan technique. Et pourtant, sur une première occasion, les Bretons frappaient avec une passe en retrait de Majer pour Santamaria, qui ouvrait le score d’un tir croisé (0-1, 14e). En réaction, l’ACA ne déméritait pas dans le jeu, mais était en difficulté pour approcher la cage de Mandanda.

A l’inverse, les Rennais étaient dangereux et efficaces avec un centre de Toko-Ekambi repris de la tête par Gouiri (0-2, 32e). Et sur un contre, Doku, lancé par Majer, faisait des misères aux Corses avec un petit festival avant une frappe placée pour enfoncer le clou (0-3, 37e) ! Totalement à la rue, l’ACA perdait le fil de la rencontre et Gouiri, sur un service en retrait de Traoré, s’offrait un doublé d’un tir enroulé (0-4, 40e). Une démonstration ! Avant la pause, Leroy évitait un naufrage plus important avec un arrêt à bout portant face à Toko-Ekambi...