le 19/03/2023 à 13h49

L1 : AC Ajaccio 0-1 Monaco (mi-tps)

Sérieux et peu mis en danger, Monaco mène à la pause sur la pelouse de l'AC Ajaccio (0-1) dans cette 28e journée de Ligue 1.

Malgré la présence de Ben Yedder, Embolo et Ben Seghir au coup d’envoi, les Monégasques n’ont pas livré un grand spectacle offensif au cours de la première période. Les joueurs de Philippe Clement ont, certes, eu la possession du ballon, mais les occasions ont été finalement peu nombreuses face à une vaillante équipe ajaccienne, qui a longtemps gêné son adversaire en le bousculant dans le défi physique.

Ce genre de rencontre se joue souvent sur des détails, et l’ACA a payé cash son premier moment de déconcentration sur un coup de pied arrêté. Maripan, seul dans la surface pour ajuster une tête, et Ben Yedder, qui a bien suivi pour reprendre le ballon repoussé par le gardien Leroy, ont profité de la passivité de la défense adverse pour ouvrir la marque (0-1, 27e). Trop brouillons, les Corses n’ont pas réussi ensuite à inquiéter l’ASM jusqu’à la pause.